Previous Entry Share Next Entry
Если бы он знал…
deddon wrote in praviy_vibor
Оригинал взят у deddon в Если бы он знал…
Никогда такого не было
и опять.
В.С.Черномырдин
Как-то во времена перестройки, когда правда о Голодоморе вышла наружу, и ЦК КПУ уже не могло скрывать и дальше злодеяния коммунистов, секретарь ЦК по идеологии (Главный идеолух) Кравчук делал удивлённое лицо и говорил: «Если б я знал». Приблизительно так.
А Кто это сделал _
https://www.youtube.com/watch?v=s23OLr0ZNPI
Прошло около трёх десятилетий, и опять Кравчук хватается за голову: «Ой, кто это сделал?»
Речь идёт о «Великолепной победе величайшего дипломата», подписавшего  в Минске позорные для Украины соглашения о внесении изменений в Конституцию Украины.
«Это была ошибка. Я не знаю (0н опять не знает), кто это позволил, чтобы нам международная организация диктовала нации, какую Конституцию принимать. Это недоразумение. Это кто-то (понимаете, кто-то) сгоряча сделал. Я не знаю, кто это сделал. Я делал попытки добиться, но не смог», - заявил Кравчук. 
https://www.youtube.com/watch?v=uYkTAabJbuU
Если бы интервью брал бы профессиональный журналист, он бы обязательно спросил: «Леонид Макарович, а Вы не пытались спросить у Вашего коллеги нынешнего президента Украины Порошенко, может быть, он знает ответ на интересующий Вас вопрос?»
Но так как журналист был, как говаривал Митрофанушка, не существительным, а обычным прилагательным к микрофону, то первый президент Украины так и остался в неведении о том, кто же подложил свинью Укаине. Мне его просто жалко.
  http://censor.net.ua/v423380

?

Log in